[军训进行时]第玖期:烈日炎炎,青春汗水铸军魂!

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-11浏览次数:12

慰问军训学员

911日,随着清晨的第一缕阳光穿透薄雾,照耀在操场上那一排排整齐划一的迷彩服上,军训生活又掀开了崭新的一页。新生们带着对昨日的回顾与对未来的憧憬,以饱满的热情和坚定的决心,迎接着新一天的挑战。在教官的严格指导下,一场关于毅力、纪律与团队精神的修炼再次拉开序幕。

在烈日下,新生们整齐划一的步伐,响亮的口号,展现了他们的的刚毅与决心。齐步和正步训练不仅是对体能的挑战,更是对个人纪律性、团队协作与精神意志的深度磨炼。尽管初期面临技巧掌握的难度,但通过系统的训练与反复实践,新生们逐步展现出整齐划一的步伐与响亮统一的口号。体现了新生们个人成长与集体凝聚力的增强,为大学生涯奠定了坚实的基础。

下午,学校及学院领导亲临军训现场、对辛勤付出的教官与积极参与的新生表示亲切慰问,对他们的工作给予高度赞扬同时,教师们也为各专业新生介绍专业知识,解答专业问题,指导未来规划,领导们的到访,不仅彰显了学院对军训工作的高度重视,更极大地鼓舞了在场新生的士气。

在紧张的训练之余,为帮助军训中的新生明确未来目标,特别于晚间举办主题为目标·正前方的心理讲座。讲座聚焦人生目标和新生心理建设,通过生动案例和互动交流,引导新生有效广对刚入大学时的压力。李逸龙老师深入浅出的讲解,配合现场新生的积极参与,营造了积极向上的学习氛围。此次讲座不仅增强了新生的心理调适能力,还促进了团队间的相互理解与支持,为军训生活增添了一抹温情,助力新生以更健康的心态迎接挑战。

随着夜幕的降临,军训的日程也缓缓落下帷幕。这一天,新生们经历了从晨光到夕阳的洗礼,从疲惫到坚持的蜕变。军训,不仅锻炼了他们的体魄,更磨砺了他们的意志。军训他们学会了在困难面前不屈不挠,在挑战中勇往直前。让新生们带着这份军训赋予的坚韧与勇气,继续前行,在未来的道路上创造属于自己的辉煌。

作者:王慧炎 高志聪 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉