[军训进行时]第拾期:锤炼坚韧毅力,铸就团队辉煌

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-12浏览次数:16

匕首训练 杨恒康摄

随着秋意渐浓,中国石油大学(华东)石大山能新能源学院的24级新生军训活动在如火如荼中步入了高潮阶段。在军训中期,各项训练任务变得愈发紧凑且充满挑战,而新生们则以超乎寻常的毅力与坚定的团队精神,迎接着每一个考验。

912日,军训活动正式迈入了第十天。清晨,阳光洒满训练场,新生们身着整齐的迷彩服,精神抖擞地投入到军姿和停止间转法的训练中。在教官的严格指导下,他们逐渐掌握了每一个动作的要领。这一过程中,新生们不仅提升了个人的身体素质,更在集体中形成了良好的姿态和严明的纪律性,为日后的学习和生活奠定了坚实的基础。

午后,随着阳光变得更加炽热,匕首操训练的号角吹响。在教官的演示下,新生们紧握匕首,跟随指令,一招一式地练习着。匕首在空中划出一道道银色的轨迹,伴随着同学们的汗水与努力,展现出了力量与技巧的完美结合。匕首操训练不仅锻炼了新生们身体协调性和反应速度,还培养出他们在面对挑战时冷静与从容的心境。

与此同时,合唱彩排的顺利进行也为军训生活增添了一抹动人的旋律。新生们以饱满的热情投入到歌曲中,用铿锵有力的歌声传递着对梦想的追求与对集体的热爱。在排练过程中,他们不仅学会了如何更好地配合彼此,更在歌声中找到了属于自己的归属感与自豪感。

通过这些紧张而充实的训练项目,新生们不仅锻炼了身体、磨砺了意志,更在集体中学会了团结协作、共同进步。他们的每一次努力、每一份坚持都将成为大学生活中最宝贵的回忆与财富。相信在未来的日子里,他们将带着这份宝贵的经历与收获,继续以饱满的热情和坚定的信念迎接每一个挑战与机遇。

作者:靳若帆  责任编辑:代忠虎  审核老师:骆浩冉