[军训进行时]第肆期:军歌耳畔回响,汗水铸就荣耀

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-05浏览次数:13

正步走练习

为提高学生的应急反应能力,传授军事知识和技能,增强国家凝聚力,新能源学院2024级新生军训活动如火如荼地进行,9月5日的训练项目包含正步练习、战术基础训练、定向越野和晚间合唱训练等,辅导员郭晓静、孔令剑、陶志雄到场监督。

于训练场集合并调整队形后,学生开启了一天的训练。正步练习作为军队中的一种传统礼仪,不仅仅是一种形式上的展示,更是军队威仪和士气的重要体现。这种训练方式,以其严格的要求和艰苦的训练过程,成为了军人队列训练中最具挑战性的部分之一不仅能够培养学生吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,还能够在潜移默化中提升军队的整体战斗力。战术基础训练作为军事训练中不可或缺的一环,是一体化联合训练的首要环节,是确保训练效果和战斗力生成、巩固与提高的先决条件。通过基础技能和战术原则的不断学习和实践,战术基础训练旨在全面提升学生的体能、技能和智能,从而培养出具有综合军事素养的军事人才。这种训练的目的不仅限于提升个人能力,更在于通过团队协作和战术运用,增强部队的整体作战能力。定向越野是当下一种新兴的体育运动项目,要求运动员借助地图和指北针,在尽可能短的时间内到达各个检查点。这种训练不仅能够提高学生在野外的方向感和生存技能,还能够在保证安全的前提下,提升学生的身体素质和竞技水平。

晚间的合唱训练,在军训生活中占有举足轻重的地位。通过集体的音乐活动,学生们发出万众一心的声音,以此来鼓舞士气展现青春活力。合唱不仅能够营造一种积极向上的整体氛围,还能够增强连队的集体荣誉感和使命感。

通过多样化的训练方式,学生们的综合素质和凝聚力显著提高。这些训练不仅对学生的个人成长有着深远的影响,更是连队整体实力提升的关键。通过这些训练,学生们感悟到军人在各种复杂环境下保持冷静和果断的不易增强了学生的国防意识和爱国主义情怀,为国家的安全和稳定做出贡献。

作者:宋婧涵 责任编辑:骆浩冉 审核:杨恒康