[军训进行时]第伍期:铁血豪情展英姿

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-06浏览次数:13

投弹训练

为培养新兵纪律性,增强团队协作能力,提升学生身体素质,新能源学院2024级新生军训活动顺利进行。9月6日的训练项目包括正步连贯动作练习、投弹练习、合唱训练和夜间加训等,辅导员郭晓静、孔令剑、陶志雄到场监督。

于操场集合完毕后,学生开始正步连贯动作练习它不仅考验个人身体素质,更是对集体协作精神的一次深刻磨炼。在训练场上,所有学生神经紧绷,眼神坚定,直视前方。每一次抬腿,每一次摆臂,都力求达到极致的精准和同步,正步的气势与美感完美展现。有力而准确,连贯而顺畅,严肃而活泼,这是正步训练的精髓所在。汗水浸透了迷彩服,却浇不灭他们内心的火焰,青春的热血与钢铁般的纪律交织出一幅激昂的画面。

投弹练习,作为军训中不可或缺的一课,同样考验着学生的专注与决心。教官的指令短促有力:“握紧,拉环,投掷!”学们听从指示,拉开保险,握紧弹体,迅速转身,奋力一掷。手榴弹在空中划过一条优美的弧线,稳稳落在预定区域内。这项训练不仅能增强个人的身体协调能力,还有助于培养迎难而上的精神,提高国防意识。

在军训期间,合唱训练成为了一种特殊的情感纽带。伴随着夕阳余晖,学生满怀激情地投入到合唱之中。每一首歌曲都被赋予了新的生命,歌声嘹亮,穿透云霄,展现了青年学子的朝气蓬勃,更凝聚了集体的力量。夜晚,训练场上灯火通明,军训的号角再次吹响。学生们在教官的带领下,开始了晚上的训练。微凉的晚风中,灯光照耀下,每个人的面孔都显得坚毅而专注,他们的眼神中透露出不屈的斗志,队列在夜色中划出一道道整齐的线条。夜色虽深,但训练场上的氛围却异常高涨。每个人都全力以赴,没有丝毫懈怠。

通过丰富而高强度的训练活动,学生们的适应能力显著提高,他们学会了如何在困难面前不退缩、在压力下保持冷静,学习到许多军事知识和技能,有助于增强学生的爱国主义情怀。

作者:宋婧涵 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉