[军训进行时]第拾壹期:心理光芒照前程,团队竞技筑军魂

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-13浏览次数:10

心理教育 分月饼 刘妍摄

队列班比赛 正步走 代忠虎摄

在新生军训活动中,心理健康教育与团队竞技是不可或缺的一部分,两者共同为这段充满挑战与成长的时光增添了新的色彩与活力。

随着军训深入,学生们在高强度的训练中面临着身心双重考验。为此,学院心理健康工作站迅速响应,于913日组织了一系列温馨的活动,旨在帮助学生们调整心态,缓解压力。活动现场,工作人员忙碌地分发着糖果与月饼,不仅抚慰了学生们因训练而疲惫的胃,更温暖了他们的心。学生们在享受美食的同时,也积极参与趣味心理游戏,通过互动与交流,彼此间传递着鼓励与支持,形成了积极向上的良好氛围。

与此同时,备受瞩目的队列班比赛也在这一天拉开了帷幕。各参赛队伍在教官的带领下,经过多日的刻苦训练,以饱满的热情和昂扬的斗志步入赛场。他们步伐稳健、口号响亮,每一个转身、每一步行进都凝聚着无数次的汗水与坚持。在这场比赛中,学生们不仅展示了军训的成果与风貌,更在团队协作中培养了默契与信任,增强了集体荣誉感。比赛现场,掌声与欢呼声此起彼伏,成为了军训生活中一道亮丽的风景线。

通过心理健康教育活动,学生们学会了如何调整心态、缓解压力,为接下来的训练和生活打下了坚实的心理基础。而团队竞技则让学生们深刻体会到了团结协作的重要性,激发了他们的集体荣誉感和归属感。两者相辅相成,共同构筑了军训新风尚,为新生们的成长之路铺设了坚实的基石。在未来的日子里,石大山能新能源学院将继续关注学生们的心理健康与团队建设,为他们提供更多元化、更贴心的服务与支持,助力他们在军训中收获成长与蜕变。

作者:靳若帆 杨恒康  责任编辑:代忠虎  审核:骆浩冉