[军训进行时]第壹期:凝心聚力,扬帆起航

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-02浏览次数:10

动员大会 杨恒康摄

秋风送爽,丹桂飘香。92日,新能源学院迎来了2024级新生的首日军训。为引导新生们迅速融入军训生活,培养纪律意识和团体协作能力学院组织开展了新生年级大会、学院军训动员大会、军姿训练及整理仪容的学习等一系列活动,标志着新生军训的正式启幕。

训练开始之前,新能源学院在南教100举行了新生年级大会。此次会议由辅导员郭晓静主持。保研辅导员孔令剑,兼职辅导员陶志雄等,2024级全体学生参加会议。辅导员作为学生成长道路上的引路人,将在思想、学习、生活等各个方面为同学们提供指导和帮助。会上,辅导员对新生们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、办学特色及未来发展规划。同时,辅导员还寄语新生,希望他们能够珍惜大学时光,努力学习,积极参与各项活动,为自己的梦想而奋斗。

年级大会召开的同时召开了2024级学生军训动员大会,郭晓静老师介绍了军训期间丰富多彩的各类活动,其中包括队列班评比、歌咏比赛、内务标兵评比等各项活动,并着重强调了军训纪律的相关要求,此次军训动员大会的召开,标志着新能源学院2024级学生军训正式拉开帷幕。

动员大会结束后,新生们立即投入到紧张的军训训练中。在教官的严格指导下,新生们进行了军姿训练,从站姿、立正、稍息等基本动作学起,每一个细节都力求做到标准规范。同时,教官们还教授了整理仪容的方法,要求新生们在军训期间保持整洁的仪表和良好的精神风貌。通过训练和学习,新生们逐渐适应了军训的节奏和要求,展现出了良好的纪律性和集体荣誉感。

随着首日军训活动的圆满结束,新能源学院2024级新生们正式踏上了军训的征途。在接下来的日子里,新生们将继续在教官的指导下进行各种军事技能和体能训练,不断磨练自己的意志品质提升自己的团队协作能力。相信在全体师生的共同努力下,新能源学院2024级新生们一定能够顺利完成军训任务,为自己的大学生活开启一个美好的篇章。

作者:刘妍 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉