[军训进行时]第贰期:磨砺意志,团结并进

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-03浏览次数:10

新能源学院2024级新生开学典礼 高志聪摄

93日,新能源学院2024级新生军训进入了紧张而有序的第。为培养新生的纪律意识、团队协作精神及自我管理能力,学校隆重举办2024级新生开学典礼,并紧锣密鼓地推进了军训工作的深入展开。

当天上午,全校师生齐聚一堂,由中国石油大学(华东)举办的2024级新生开学典礼在体育馆顺利举行。郝芳院士指出,石大是一所功勋高校,也是一所以学生为本的大学,学校肩负着为油气能源和新能源开发利用提供科技与人才支撑的使命,培养高质量人才是学校最根本的办学理念,新时代的石油大学为每一位学子提供增长才干、施展才华的舞台。紧接着,学校在操场举行了军训动员大会。军训动员大会不仅能激发和调动学生们的积极性和热情,帮助他们更好地投入到接下来的军训活动中,还能帮助学生意识到军训不仅仅是体能锻炼,更是对身心的锤炼。

下午,新能源学院2024级新生开学典礼在逸夫礼堂隆重举行。吴明铂院长代表学院向全体新生表示热烈的欢迎,详细介绍了学院的发展历程、学术成果、科研平台等多领域的成绩,并向新生殷殷嘱托:“希望学院的各位新同学勇于担当、不忘初心、博识多通,以能源报国为目标,投入到未来的学习生活中。”接下来的四年,相信他们将在新能源学院不断奋进,追求卓越,努力成为更好的自己!随后,新生们迎来了紧张而有序的内务整理和齐步走训练。在内务整理环节,教官们耐心指导,从床铺整理到物品摆放,每一个细节都力求完美,旨在培养新生良好的生活习惯和自律意识。而在齐步走训练中,同学们精神饱满,步伐整齐,展现了良好的精神风貌和团结协作的精神。

随着军训的深入,新能源学院2024级的新生们正以饱满的热情和坚定的信念,投入到这段难忘的经历中。相信通过军训的磨砺,他们定能收获成长,以更加昂扬的姿态迎接未来的挑战,为学校的辉煌明天贡献自己的力量。

作者:刘妍 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉