[军训进行时]第拾伍期:别样中秋,军训风采依旧

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-09-17浏览次数:10

分列式 苏亦蕊摄

2024917日,中秋佳节将至,校园里的军训却依旧热火朝天。

阳光下,军训方阵的同学们口号嘹亮,步伐整齐。他们以坚韧的意志和顽强的精神,铸就钢铁般的纪律。每一个动作都精准有力,每一次转身都干净利落,展现出青春的活力与风采。军训方阵训练不仅是对身体素质的考验,更是对纪律观念和团队协作精神的培养。在严格的队列训练中,同学们学会了听从指挥、保持秩序,增强了集体荣誉感和爱国精神。同时,也提升了学校的整体形象,强化了学生的安全意识,为学生的全面成长奠定了坚实基础。

当夜幕降临,中秋军训晚会拉开帷幕。这是一场别开生面的盛会,既是对中国传统节日的庆祝,也是军训生活中的一次调节和激励。晚会上,同学们各展才艺,歌曲、舞蹈、小品等节目精彩纷呈。互动游戏环节更是让大家欢声笑语不断,共同享受着节日的欢乐。中秋军训晚会增强了同学们的文化认同感,缓解了军训压力,促进了团队凝聚力,为丰富的军训生活增添了一抹绚丽的色彩。

适逢佳节,同学们虽思乡心切,但共训情深。他们以军训为礼,开启别样中秋,在这个特殊的日子里,留下了难忘的记忆。

作者:热帕提 代忠虎 责任编辑:代忠虎 审核:骆浩冉