我院在学校“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛中荣获一等奖

作者:高志聪责任编辑:骆浩冉审核人:张洪泉发布时间:2024-09-27浏览次数:213

9月26日,学校隆重举行“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛我院由90名教职工组成的合唱队伍凭借参赛曲目《大中国》荣获一等奖。

我院在学校教职工合唱比赛中荣获一等奖 高志聪摄

在我院电气系教师主持人张龙龙的介绍下,我院合唱表演徐徐展开,呈现出了一场兼具艺术美感与文化底蕴的视听盛宴。一曲前奏《东方红》令在场观众为之动容,随后领唱孙治谦老师以其激昂而富有感染力的嗓音征服了在场观众,指挥梁群崴老师以其精湛的指挥技巧精准驾驭着乐曲的每一个音节,伴随着悠扬的音乐,教师们的歌声嘹亮而动听,整齐而豪迈,充分展现出了新能源学院的良好精神风貌。在中国鼓和中国舞等古典元素的加持下,合唱的韵律节奏更加强烈,舞者轻盈,宛如一幅流动的画卷,将中国传统文化的韵味展现得淋漓尽致。在全体教职工的放声高歌中,现场氛围达到了高潮,共同谱写了一曲新时代的赞歌。最终凭借我院合唱队伍的出色表现,取得了一等奖的优异成绩,学院党委书记陈灵泉代表学院上台领奖。

我院合唱队伍表演《大中国》 高志聪摄

此次教职工合唱比赛,不仅是一次对伟大祖国的深情礼赞,更是一次对新时代精神的热烈歌颂。优异成绩背后,离不开学院领导的支持与教师们的共同努力。赛前,学院多次组织排练,一字一句,纠正发音,教师们克服出差、两校区通勤等难题,斗志昂扬、全情投入,学院领导也多次指导提出意见,使整体节目效果更加完美。

本次比赛充分展现了新能源人对祖国的热爱、对时代的赞美以及对未来的坚定信念新能源学院师生将继续为建设能源强国贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章