我院校友张鑫被学校授予“校友之星”称号

作者:宋婧涵责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2024-09-30浏览次数:10

我院校友张鑫被学校授予“校友之星”称号

近日,学校公布“校友之星”名单,我院电气工程及其自动化专业2017届毕业生张鑫入选,被授予“校友之星”荣誉称号

张鑫,男,2017年毕业于电气工程及其自动化专业,现为国网四川省电力公司隆昌市供电分公司计量班班长。参加工作以来,他恪尽职守,勇于担当,曾从事用电检查、业扩报装、计量采集等多项电力营销工作,精通电能计量设备的安装和异常接线分析,在提供供电服务、保障安全生产、推动技术创新以及人才培养等方面均有突出表现。他扎根于电力一线,将知识转化为实践,攻克技术难题,勇敢担负重任。他以勤奋和才华,肩负使命与责任,积极投身“三为”服务,为优化电力商业环境贡献力量。张鑫曾荣获全国五一劳动奖章、四川省五一劳动奖章、四川省技术能手、内江市青年岗位能手、内江市优秀青年人才、内江市“十大甜城工匠”等荣誉。

表彰杰出校友成就,加强与全球校友的纽带,提升校友团队的凝聚力,鼓励校友为国家经济与社会发展以及学校的建设作出更多贡献,自1999年起,学校设立“校友之星”荣誉奖项,主要表彰荣获国家级荣誉或在各自领域有显著贡献的校友。至今,已有100名校友获此殊荣。