我院举办校友返校系列活动

作者:王翔宇 苏亦蕊责任编辑:骆浩冉审核人:郭杰发布时间:2024-10-07浏览次数:10

“久别聚首忆芳华,凝心聚力谱新篇”值此金秋,10月1日至3日我院举办2024校友返校系列活动,来自装控化机90级、热工00级、电气00级装控00级等百余位校友和学院教师汇聚一堂,畅叙师生友情,共谱未来华章。

装控(化机90级校友座谈会现场 苏亦蕊摄

热工00级校友座谈会现场 苏亦蕊摄

电气00级校友座谈会现场 王翔宇摄

装控00级校友座谈会现场 王翔宇摄

装控(原化机)90级校友座谈会上,原学院老领导、退休教师代表、辅导员等应邀来到会议现场,以亦师亦友的身份和校友们分享人生感悟,在场师生无不感慨毕业三十载,相逢已是不易,要更加珍惜现在的感情。随后我院常务副院长吴明铂为校友介绍了新能源学院的发展历程,介绍学院的师资队伍、人才培养和科研情况等现状,对各位校友在学院建院五周年之际能够前来相聚表示感谢。各位校友表达了对学院发展的美好祝愿,也为恩师献上鲜花和礼物,表示感恩与祝福。

装控(原化机)90级师生合影 苏亦蕊摄

热工00级校友在座谈会上为学院赠送了汽轮机模型,以表达对母校的尊敬与感谢。随后,校友观看了精心剪辑的视频回忆录,追忆二十年前的青春岁月,随后校友们各自分享了二十年来的工作、生活经历,纷纷表示一定要珍惜当下的生活与当前的相聚,祝福各位校友未来各奔前程。

热工00级校友敬赠母校 苏亦蕊摄

电气00级校友在433会议室举行师生座谈会座谈会上气氛融洽,电气系主任赵仁德全面介绍了专业近年来的发展情况。随后,校友们共同追溯了在大学时期度过的宝贵时光,分享了毕业二十年来各自的发展轨迹和人生感悟也表达了对母校培育和老师教诲的感恩之情。电气教师王艳松、马文忠高春侠和2000级辅导员董磊也相继发言,共叙师生友情,校友们还老师们敬献了鲜花认领了一颗象征校友情深黄山栾。

电气00级师生合影 王翔宇摄

装控00级校友在新图书馆第二会议室举行师生座谈会学院党委副书记、装控00级校友郭杰介绍了专业近年来的发展情况校友们共同追溯了在大学时期度过的宝贵时光,分享了毕业以来各自的发展轨迹和人生感悟之余校友们为教师献上鲜花也表达了对母校培育和老师教诲的感恩之情

装控00级师生合影 王翔宇摄

同时,在校友返校期间,学院还设置校友午餐、校史馆参观、游园会、护照打卡等丰富的卫星活动,并精心制作校友纪念学籍卡,欢迎校友们荣归母校。同时校友们也为专业学科发展纷纷建言献策,为学院的高质量发展提出了可行性建议。装控(化机90级、装控00级校友们参观了学校古镇口校区,共同展望新校区发展,校友们纷纷感叹,新校区拥有先进的教学设施和完善的生活配套,作为学校发展的新起点,承载着无数师生的希望与梦想,期待日后的建设与发展

“相约青岛,再聚石大”。校友返校系列活动举办,不仅构建一个促进校友间交流互动、共同追忆往昔岁月的正式场合,同时,也有效增强校友之间以及校友与母校之间的情感联系与纽带,为实现校友与学校的共同发展目标贡献力量。