[社会实践]新能源学院电气研究生第二党支部开展“走进企业”交流实践活动

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2024-10-14浏览次数:11

工作人员讲解充电桩系统  赵佳琪摄

党员们认真观看储热系统  赵佳琪摄

2024年10月12日,新能源学院电气研究生第二党支部组织全体党员前往国家电网青岛中德生态园多能互补综合能源示范站进行参观学习,此次活动旨在深入了解多能互补的能源利用方式,提升党员同志们的专业素养和实践能力。

在国家电网青岛中德生态园多能互补综合能源示范站,党员同志们听取站内工作人员的详细介绍,了解了示范站在能源利用方面的先进技术和创新理念。随后,在工作人员的引导下,大家实地参观了示范站的各个功能区域,光伏系统太阳能光热复合系统充电桩系统等。

通过实地参观和现场讲解,党员同志们对多能互补的能源利用方式有了更为直观的认识。大家纷纷表示,此次活动不仅增长了见识,更对能源协调使用的重要性有了深刻的理解。在讨论环节,党员同志们积极发言,分享了自己的学习体会,并就如何将所学知识应用到未来的学习和工作中进行了深入探讨。电气研究生第二党支部书记靳浩在总结发言中指出,此次实践活动是党支部加强党员教育、提升党员素质的重要举措。他希望全体党员能够将所学知识转化为推动工作的强大动力,为我国的能源事业贡献青春力量。

此次参观学习活动圆满结束,党员同志们满载而归,对电力能源领域的认识和理解更加深刻,对未来投身电力能源事业充满了信心和期待。

作者:赵佳琪 责任编辑:杨恒康 审核:骆浩冉